Poppenricht St. Michael

poppenrichtDie Kirchengemeinde Poppenricht liegt zwischen den Städten Sulzbach-Rosenberg und Amberg und besteht aus rund 600 Gemeindegliedern. Das Kirchengemeindegebiet ist dabei im Wesentlichen identisch mit dem Gebiet der politischen Gemeinde Poppenricht. Einzig der Laubhof liegt auf dem Gebiet der politischen Gemeinde Hahnbach. Wesentlich älter als die evangelische Gemeinde ist die Michaelskirche. Im Jahr 2009 konnte diese ihren 700. Geburtstag feiern. Nachdem die Kirche auch lange Jahre als Simultankirche von beiden Konfessionen genutzt worden ist, ging sie in den Jahren 1964 bis 1966 ganz auf die evangelische Gemeinde über.

Als Teil der Pfarrei Rosenberg-Poppenricht ist die Gemeinde über das Pfarramt in Rosenberg erreichbar.

Wenn Sie mehr über die Gemeinde erfahren möchten, dann besuchen Sie die Website: www.poppenricht-evangelisch.de