Amberger Sommerpredigten 2021

sommergrossLuther wollte, dass man dem Volk „aufs Maul schaut“. Auch wenn er nicht der Urheber ist, mit seiner Bibelübersetzung ebnete er den Weg für ein einheitliches Deutsch. Und darin gibt es viele Redewendungen, die wiederum mit der Bibel zu tun haben.
Deswegen schauen wir heuer der Bibel „aufs Maul“. Vier Pfarrer, vier Gemeinden, vier Predigten zu vier bekannten Redewendungen.
Sie wissen ja: „Der Mensch denkt, Gott lenkt!“ (Pfarrer Matthias Weigart). Aber was sicher ist: Bei Pfarrer David Scherf wird es ein ganz schönes "Tohuwabohu" geben und Pfarrer Stefan Fischer wird Ihnen ordentlich "die Leviten lesen". Wenn Sie noch unentschlossen sind: "Lassen Sie die Toten ihre Toten begraben" (Pfarrer Heinrich Arweck) und kommen Sie!

tabelle

Aktuelle Seite: Evangelisch in der Oberpfalz Gemeinden Region Mitte Amberger Sommerpredigten 2021