Regionalbischof übergibt Altarbibeln

altarbibelnSeit dem Reformationsjubiläum liegt sie vor: Die neu übersetzte Lutherbibel 2017. Nur auf den Altären lag sie bisher noch nicht. Regionalbischof Dr. Hans-Martin Weiss übergab deshalb im Rahmen einer feierlichen Andacht neue Altarbibeln an die Gemeinden des Dekanats Sulzbach-Rosenberg. "Das Wort des Evangeliums ist in erster Linie Zuspruch, nicht Aufforderung", sagte Weiss. Man könne die Bibel in verschiedener Form auf sich wirken lassen, beispielsweise auch als Hörbuch. Die Beschäftigung mit der Schrift sei heute anders als zu Luthers Zeiten konfessionsübergreifend ein wesentlicher Aspekt des Christentums. Und die Bibel sei ein unverzichtberer Bestandteil des Kirchenraums. Daraufhin nahmen die Kirchenvorstände der Gemeinden von Oberviechtach bis Etzelwang nacheinander die großen, in edlem Steingrau gehaltenen Folianten, die zunächst wie eine Mauer im Altarraum aufgestapelt gewesen waren, aus der Hand des Regionalbischofs entgegen. Schon bald wird man sie auf den Altären des Dekanats bewundern können.

spruchlogo-webSie suchen

einen Taufspruch?

einen Konfirmationsspruch?

einen Trauspruch?

Einfach klicken und auswählen.