Delegationsbesuch aus Brasilien

Vom 3.-24. Juli wird eine Delegation aus unserem Partnerprojekt in Guarita/Südbrasilien zu Gast in unserem Dekanat sein.

Zur Gruppe gehören:

• Pfarrerin Renate Gierus, theologische Leiterin von COMIN, dem Indianermissionsrat der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Brasilien; sie begleitete bereits mehrmals eine Delegation
  • Krankenschwester und Pädagogin Noeli Falcade; sie ist hier auch bestens bekannt und bringt ihre kleine Tochter Ana Laura mit.
  • Psychologin Priscila Emilio; sie gehört dem Stamm der Kaingang an und arbeitet bei der Gesundheitsbehörde für die Indigenen und
    Tereza Fernandes, eine Unterstützerin von Noelis Arbeit beim Stamm der Guaraní.

Die Gruppe wird bei Familie Malikoski in Schwandorf wohnen und während ihres Aufenthalts in unserem Dekanatsbezirk ein abwechslungsreiches Programm absolvieren.

Sie nehmen an Veranstaltungen verschiedener Gruppen und Kreise der Kirchengemeinden teil, besuchen ein Hospiz, das Jugendhaus auf dem Knappenberg, einen landwirtschaftlichen Betrieb, die alte Synagoge in Sulzbach-Rosenberg, die historischen Felsenkeller in Schwandorf und vieles mehr. Die Teilnehmerinnen der Delegation werden über ihre Arbeit in Guarita berichten und am 21.Juli um 20:00 Uhr den Gottesdienst „Mitten unter euch“ in Schwandorf gestalten.

Da es einfach schöner ist, in Gemeinschaft unterwegs zu sein, würden wir uns freuen, wenn der eine oder die andere Lust und Zeit fände, die Gruppe bei manchen ihrer Aktionen zu begleiten.

Wer Interesse hat, möchte sich bitte im Dekanat telefonisch (09661) 891-100 oder per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! melden.